Pfeffriges Kampot ab Phnom Penh

Kampot Pfeffer ist eine geschützte Herkunftsbezeichnung, ähnlich wie Champagner. Frisch gemahlener Kampot Pfeffer fällt mit seinem ausgeprägten Aroma und seiner kräftigen, langanhaltenden Schärfe auf. Aber nicht nur der Pfeffer ist betörend. Die verschlafene Kleinstadt Kampot strahlt einen kolonialen Charme sowie viel Gemütlichkeit aus und ist auf dem Weg an die Südküste Kambodschas auf jeden Fall einen Halt wert!
Pfeffriges Kampot ab Phnom Penh
ab CHF 940.– / pro Person
ab Phnom Penh bis Sihanoukville
Highlights:
- Auffangstation für gerettete Bären
- Kolonialer Charme des Städtchens Kampot
- Krabbenmarkt von Kep
- Spannender Besuch einer Pfefferfarm
- Besuch einer idyllisch gelegenen Saline
Icon calendar 4 Tage / 3 Nächte

Reiseprogramm

1. Tag Phnom Penh – Kampot (M)

Vormittags Abfahrt Richtung Kampot. Aus­ser­­halb Phnom Penhs besuchen Sie das «Free the Bears Project». Eine Auffangstation für über 120 gerettete Bären, wo Sie neben einer Präsentation des Projektes auch selber Hand anlegen können bei der Vorbereitung von Bereicherungsspielzeugen sowie beim Verstecken des Futters für die Bären. Danach können Sie beobachten, wie die Bären ihr Essen finden. Während der Fahrt nach Kam­pot machen Sie einen Stopp beim Phnom Chisor. Der 100 m hohe Hügel bietet eine schöne Aussicht auf die Ebene. Kampot ist eine idyllische Stadt, wunderschön am Fluss Teuk Chhou gelegen. Zahlreiche Cafés entlang der Promenade mit all seinen alten, französischen Kolonialbauten laden zum Ver­weilen ein. Ihr Hotel liegt mitten im Zentrum.

2. Tag Kampot - Kep - Kampot (F, M)

Ausflug an die Küste nach Kep. Die Stadt, welche einst die High Society anzog, erwacht immer mehr zum Leben. Seit jeher ist Kep auch für seine frischen Meeresfrüchte bekannt. Ein spannendes Erlebnis erwartet Sie hier beim Besuch des berühmten Krabbenmarktes.

Zurück nach Kampot, das dafür bekannt ist einen der besten Pfeffer der Welt herzustellen. Nach einem Mittagessen in der Pfefferfarm «La Plantation», erfahren Sie hier alles Wichtige über das weltweit beliebte Gewürz. Bereits seit vielen Jahrhunderten spielt Pfeffer eine wesentliche Rolle für die Wirtschaft Kambodschas und seit der französischen Kolonialisierung Indochinas auch in der Küche Frankreichs.

3. Tag Kampot (F, M)

Heute Morgen Besuch einer Saline, die von schönen Reisfeldern mit Palmen und einer bergigen Landschaft gesäumt ist. In Phnom Chhnouk, steigen Sie über eine Treppe mit 203 Stufen in eine Höhle hinab um den prä-angkorianischen Tempel zu bewundern. Der Nachmittag steht Ihnen zur freien Verfügung.

4. Tag Kampot – Sihanoukville (F)

Nach dem Frühstück endet Ihre Kurztour mit dem Transfer zum Hafen von Sihanoukville für Ihre Badeferien.

Im Preis inbegriffen:
  • Unterkunft in einem Einzelzimmer oder Doppel-/Zweibettzimmer in Mittelklasshotels
  • Reiseverlauf wie beschrieben, ab Stadthotel Phnom Penh bis Hafen Sihanoukville
  • Privattour mit eigener Reiseleitung (Sprache nach Wahl)
  • Abreise täglich
  • Mahlzeiten wie beschrieben
  • Sämtliche Eintrittsgelder
Nicht enthalten
  • Visum für Kambodscha

Preise
4 Tage / 3 Nächte ab CHF 940.– / pro Person